Sonntag, 19. November 2017

Einsatzdatum: 08.01.2014

Alarmierungszeit:  7:20 Uhr

Einsatzende:  8:37 Uhr

Alarmierte Kräfte: Hauptamtlicher B-Dienst FW Wegberg, Löschzug 1 Wegberg, Löschzug 2 (Moorshoven und Rath-Anhoven), Löschzug 4 (Klinkum und Tüschenbroich), Technische Einsatzleitung FW Wegberg, Verwaltungsstaffel, Wehrleitung

Am Mittwoch Morgen wurden die Kameraden der Löschzüge 1, 2 und 4, der Technischen Einsatzleitung, der Verwaltungsstaffel sowie dem hauptamtlichen B-Dienst der FW Wegberg zu einer Feuermeldung in die August-Horch-Allee nach Rath-Anhoven gerufen.

Im dortigen Asiana Restaurant brannte auf einem der Tische eine Weihnachtsdekoration, welche glücklicherweise in einer feuerfesten Schale stand, so dass sich der Brand bis zum Eintreffen der Feuerwehr nicht weiter ausbreiten konnte.

Nachdem sich die Kameraden mittels Ziehfix gewaltsam Zugang in das Gebäude verschafft hatten, konnte das brennende Gesteck durch einen Trupp aus dem Gebäude getragen und dort abgelöscht werden.

Anschließend konnte die Einsatzstelle dem Eigentümer übergeben werden.

Neben der Feuerwehr, die mit 42 Einsatzkräften und 12 Fahrzeugen im Einsatz waren, war ebenfalls ein Rettungswagen sowie die Polizei vor Ort.

Quelle:(www.loeschzug1-wegberg.de)