Donnerstag, 01. Oktober 2020

Feuer 2 - Rauchentwiklung

Kipshoven, Kreuzstraße 21
Datum 20.11.2016
Einsatzdauer 2 Std. 25 Min.
Alarmierungsart Sirene und Meldeempfänger

Löschzug 1 - Wegberg Stadtmitte
Löschzug 2 - LG Moorshoven - LG Rath-Anhoven

Am Sonntag gegen 13:25 Uhr wurde die Feuerwehr und weitere Rettungskräfte zu einem Brand in einem Einfamilienhaus nach Kipshoven gerufen. Gemeldet wurde eine unklare Rauchentwicklung aus einem Gebäude. Als die Feuerwehr am Brandort eintraf, stellte sie ein stark verrauchtes Erdgeschoss und ein ebenso verrauchtes erstes Obergeschoss fest. Zwei Trupps gingen unter Atemschutz in das Gebäude vor, die dann ein Feuer im Schlafzimmer löschten. Die eingesetzten Kräfte konnten die Flammen rasch löschen und so ein Übergreifen des Feuers auf das gesamte Gebäude verhindern. In dem Einfamilienhaus jedoch machten die Rettungskräfte den tragischen Fund einer Leiche. Brandschutzermittlungen wurden aufgenommen.