Mittwoch, 20. Juni 2018

eiko_icon Feuer 2 Kaminbrand

( Bitte melden Sie sich an, um den Einsatzort auf einer Karte zu sehen. )

Kleingerichhausen, Beecker Straße
Datum 08.02.2018
Einsatzdauer 1 Std. 59 Min.
Alarmierungsart Sirene und Meldeempfänger

Löschgruppe Moorshoven
Löschzug 1
Wehrleitung
Löschgruppe Klinkum
Einsatzführungsdienst
Technische Einsatzleitung

Beim Eintreffen der Einsatzkräfte drang bereits offenes Feuer aus dem Kamin, weshalb das Alarmstichwort auf Feuer 2 erhöht wurde und weitere Kräfte an die Einsatzstelle alarmiert wurden.

Zunächst durchsuchte ein Trupp das Gebäude nach eventuellen Personen, glücklicherweise befand sich hier jedoch niemand.

Über die Drehleiter wurde durch einen Trupp unter Atemschutz die Dachhaut geöffnet, parallel wurde der Bezirksschornsteinfegermeister zur Einsatzstelle beordert.

Nach Abschluss der Löschmaßnahmen wurde aufgrund der Witterungsbedingungen der Baubetriebshof mit Streusalz zur Einsatzstelle gerufen, um abgelaufenes Löschwasser im Verkehrsbereich abzustreuen.

Nach rund zwei Stunden war der Einsatz beendet.